Velouté de basilic végétalien

Catégorie: Recettes de cuisine

Recette pour 4 personnes

- 750ml de bouillon de légumes léger
- 200g de pommes de terre farineuses
- 2 bouquets de basilic frais
- 150g de Tofu soyeux
- 1 échalote
- 1 cs de margarine végétale
- 1 cc de jus de citron
- 1 prise de sel et poivre noir

 

Préparation

Éplucher et hacher l'échalote finement. Prendre une cocotte, y faire fondre l'échalote dans la margarine.
Éplucher, laver, couper les pommes de terre et les ajouter à l'échalote
Laver le basilic et mettre quelques belles feuilles de côté pour la garniture. Couper le reste de basilic et l'ajouter aux pommes de terre.
Remplir avec le bouillon de légumes, porter doucement à ébullition et laisser mijoter pendant 15min. Enlever la soupe de la plaque.
Ajouter le tofu soyeux, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur, filtrer ensuite dans une passoire à tamis fin.
Saler, poivrer et porter la soupe encore à ébullition.
Relever le tout avec du citron et disposer une feuille de basilic dans l'assiette, servir aussitôt !

 

Enseigne de Grain de Soleil monochromeNous voulons vous aider "à être heureux parce que c'est bon pour votre santé"
Vous trouverez chez nous les meilleurs produits naturels et bio pour votre alimentation, votre bien-être, votre beauté et votre santé.
Notre équipe de spécialistes est là pour vous accompagner. La chaleur de leur accueil sera votre premier bonheur !

Suivez nous

Nous contacter

   34 rue Arnaud Detroyat à Bayonne
   05 59 42 10 83
 
   ouvert du lundi au samedi
  de 9h30 à 19h30 non stop
   Eusko et tickets restau bienvenus