Spéculos

Catégorie: Recettes de cuisine
  • 120 g de farine de riz
  • 40 g d’arrow-root
  • 80 g de sucre rapadura
  • 60 g de flocons de sarrasin
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 bonne pincée de sel gris
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à café d’épices à pain d’épices
  • 4 gouttes d’extrait de vanille
  • 80 g d’huile vierge de noix de coco
  • 9 à 10 cl d’eau chaude

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (la farine de riz, l’arrow-root, le sucre rapadura, les flocons de sarrasin, la poudre d’amande, la pincée de sel, la pincée de bicarbonate de sodium, la cannelle et le mélange d’épices à pain d’épices).
Ajouter l’extrait de vanille et l’huile vierge de noix de coco (non fondue) puis sabler du bout des doigts la préparation.
Ajouter petit à petit l’eau chaude. Mélanger bien afin d’obtenir une belle pâte à biscuits souple et brillante.
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Pendant ce temps, fariner bien le plan de travail (avec de la farine de riz) ainsi que le rouleau à pâtisserie. Étaler délicatement la pâte sur plusieurs millimètres d’épaisseur. À l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièces, découper des petits sujets. Les placer délicatement sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur des grilles aérées et retournées pour qu’ils puissent aussi bien sécher dessous. Les conserver dans de jolies boîtes hermétiques ou les offrir dans de petits sachets en papier.

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