Sablés aux noisettes et au thé de Noël

Catégorie: Recettes de cuisine
  • 300g de farine bio
  • 100g de sucre roux bio non raffiné
  • 60g de purée de noisette bio
  • 40g d’huile d’olive bio
  • 40g d’eau
  • une pincée de sel
  • une pincée de bicarbonate de sodium
  • une demi-tasse de thé de Noël bio bien corsé
  • 1 jaune d’œuf

Matériel : un emporte-pièce de forme désirée, ou un verre si vous n’en avez pas.

Dans un saladier, mélanger la purée de noisettes et l’huile d’olive.

Ajoutez le sucre, la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Mélangez et ajouter le jaune d’œuf.

Émietter le sable aux doigts.

Ajouter l’eau et le thé petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte une nuit (de préférence, on peut faire sans, mais c’est mieux)

Le lendemain, préchauffer le four à 170°C. Étaler la pâte sur une plaque, sur une épaisseur de 1 à 2 cm.

Découper des formes dans cette pâte avec un emporte-pièce.

Mettre au four un quart d’heure. Laissez refroidir les biscuits.

Enseigne de Grain de Soleil monochromeNous voulons vous aider "à être heureux parce que c'est bon pour votre santé"
Vous trouverez chez nous les meilleurs produits naturels et bio pour votre alimentation, votre bien-être, votre beauté et votre santé.
Notre équipe de spécialistes est là pour vous accompagner. La chaleur de leur accueil sera votre premier bonheur !

Suivez nous

Nous contacter

   34 rue Arnaud Detroyat à Bayonne
   05 59 42 10 83
 
   ouvert du lundi au samedi
  de 9h30 à 19h30 non stop
   Eusko et tickets restau bienvenus