Pommes de terre écrasées à l’aïoli aux avocats

Catégorie: Recettes de cuisine

Pour les pommes de terre

  • des pommes de terre bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • une tasse de coriandre fraîche bio, ou de persil bio
  • du gros sel au moulin, du poivre au moulin

Pour l’aïoli aux avocats

  • 4 gros avocats bios bien mûrs
  • 6 cuillères à thé de mayonnaise vegan
  • 5 petites gousses d’ail bio
  • 2 cuillères à café de jus de citron bio
  • du gros sel au moulin, du poivre au moulin

On s’occupe d’abord des pommes de terre, qu’on nettoie à la brosse à légumes avant de les faire cuire à l’eau bouillante, puis de baisser le feu et les laisser cuire plus doucement.

Pendant ce temps, on prépare l’aïoli :

  • On va mixer préparer l’ail et le mixer
  • On ajoute les autres ingrédients et on mixe le tout

On prépare ensuite les pommes de terre au four :

  • on préchauffe le four (180°C). Quand les pommes de terre sont cuites et refroidies, on les étale sur un plateau pour four. Puis on les écrase avec une tasse par exemple, de manière à ce qu’elles soient un peu aplaties.
  • On passe un peu d’huile d’olive au-dessus, on met et sel et du poivre par-dessus et on laisse le tout rôtir au four pendant une petite demi-heure jusqu’à ce qu’elles soient dorées – gardez un œil sur le four en fin de cuisson.
  • Sortir du four et passez de l’aïoli et garnissez de coriandre

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