Tofu Fumé et légumes à la sauce aux amandes

Catégorie: Recettes de cuisine

Pour 4 personnes

400g de Tofu Fumé classique

1 citron non traité

1/2 piment rouge

200g d'amande en poudre

250 ml d'eau tiède

5 cs d'huile de friture

1 gousse d'ail

6 cs de sauce soja

1 bouquet de ciboules

2 concombres

3 carottes

1 poivrons rouge

1 bouquet de persil

100g de pousses de haricot mungo

un  peu de poivre de Cayenne

Préparation

Râper la moitié du zeste du citron, presser le jus du citron entier. Couper le piment en lamelles, presser l'ail. Faire brunir les amandes sans ajouter de graisse. Battre l'eau, les amandes et 2 cs d'huile avec un mixeur. Ajouter le zeste de citron, la moitié de l'ail et le piment. Assaisonner avec 3-4 cs de jus de citron et de sauce soja. Couper les légumes en morceaux, hacher le persil.

Couper le Tofu Fumé en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Chauffer 2 cs d'huile dans un wok, frire le Tofu Fumé et le reste de l'ail pendant 3 min en remuant régulièrement. Enlever le tofu et le garder au chaud. Mettre les morceaux de carottes et de poivrons dans le wok et les frire pendant 3 min dans un peu d'huile. Ajouter les ciboules et les concombres et les frire brièvement. Incorporer le tofu, le persil et les pousses. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et 3-4 cs de sauce soja, servir avec la sauce aux amandes.

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