Cocktail de fruits et légumes à la sauce curry

Catégorie: Recettes de cuisine

Recettes pour 4 personnes

Pour la sauce au curry
- 150g de tofu soyeux
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de curry doux
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de moutarde
- 2 cs d'huile de tournesol
- un peu de poivre

Pour le cocktail de fruits et légumes
- 250g de carottes
- 100g de jeunes poireaux
- 100g de céleri à feuilles
- 100g de variété de salades (ex : chicorée rouge, endive, frisée)
- 100g d'ananas
- 1 pomme
- 1 orange
- 1 pamplemousse

Préparation

Mettre le tofu soyeux, le curry, le jus de citron, la moutarde et le sel dans le mixeur tout en y laissant couler peu à peu l'huile de tournesol.
Relever avec un peu de poivre et mettre au frais.
Laver, nettoyer et essorer les feuilles de salade. Couper les grandes feuilles en deux.
Laver, éplucher et couper les carottes, les poireaux et le céleri en tranches.
Cuire ensuite les légumes dans l'eau bouillante salée durant 2 min, refroidir à l'eau froide.
Découper l'orange et le pamplemousse, presser le reste des agrumes à la main, recueillir le jus dans un plat creux et déposer les filets de fruits.
Couper les tranches de pomme et d'ananas en petits morceaux.
Mélanger doucement les légumes et les fruits.
Revêtir joliment quatre assiettes creuses ou verres à cocktail avec des feuilles de salade.
Mettre le cocktail de fruits et légumes au cœur des feuilles de salade puis couvrir avec la sauce curry, le tour est joué !

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