Risotto vegan de lentilles bio beluga

Catégorie: Recettes de cuisine

 

Ingrédient

  • 300g de lentilles beluga
  • 4 c.à.s  d’huile d’olive
  • 100g de roquette
  • 2 échalotes
  • 1 mélange de 100g de fruits secs
  • 50 cl de thé fumé Lapsang Souchong
  • 2 citrons non traités
  • Poivre et fleur de sel

 

Préparation

Difficulté : facile

Préparation : 45 min

(Hors trempage des lentilles)

  1. Faites tremper les lentilles 30 minutes dans de l’eau froide
  2. Emincez très finement les échalotes puis faites-les revenir 10 min avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse
  3. Ajoutez les lentilles rincées et égouttées. Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement
  4. Préparez une infusion de thé fumé (du type lapsang souchong) bien corsée.
  5. Recouvrez peu à peu les lentilles avec cette infusion
  6. Prélevez les zestes des deux citrons puis émincez-les finement
  7. Préparez au mortier votre parmesan de fruits secs
  8. Ajoutez les zestes et le parmesan de fruits secs à votre préparation
  9. Salez et poivrez
  10. Laissez mijoter votre risotto environ 25 minutes

Accompagnez ce risotto d’une salade de roquette crue avec un filet d’huile d’olive.

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