Pâtes fraîches, champignons & parmesan

Catégorie: Recettes de cuisine

Ingrédient

  • 250g de farine T65
  • 50g de farine de quinoa
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

 

Préparation

Difficulté : facile

Préparation : 1h00

  1. Versez les farines et une pincée de sel dans un saladier. Faites une fontaine au centre et cassez-y les œufs
  2. Commencez à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée. Déposez alors la pâte sur plan de travail fariné et pétrir
  3. Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien lisse. L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30 minutes
  4. Coupez la boule en tranches de 1cm de large et posez-les sur un torchon fariné sur un séchoir à pâtes pour les mieux équipés d’entre-vous
  5. Laissez-les sécher un petit moment (3 à 5 min) avant de les cuire à l’eau bouillante salée.

 

Accompagnement

  • 300g de champignons
  • Persil
  • Parmesan   

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