Granola Bio

Catégorie: Recettes de cuisine

Matériels

  • 1 mortier ou 1 petit robot
  • 1 petite casserole
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 saladier
  • 1 bocal en verre

 

Ingrédient

  • 150g de flocons de riz bio
  • 100g de flocons de quinoa bio
  • 50g de noisettes bio
  • 50g de noix de cajou bio
  • 80g de cranberries bio
  • 40 ml d’huile de noix de coco
  • 50 ml de sirop d’agave bio
  • 5 c.à.s de sucre de coco
  • 500 ml d’eau
  • 1 c.à.c de mélanges de pain d’épices

 

Préparation

Difficulté : facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

  1. Dans un saladier, mélangez les 2 variétés de flocons de céréales
  2. Ecrasez grossièrement les noisettes et les noix de cajou au mortier puis mélangez-les aux flocons
  3. Dans une petite casserole, placez l’eau, l’huile de coco, le sucre, le sirop d’agave, les cranberries et les épices et faites chauffer le tout quelques minutes en mélangeant bien
  4. Versez cette préparation sur les flocons, mélangez bien
  5. Etalez le mélange obtenu sur une plaque recouverte de papier cuisson
  6. Faites cuire 40 minutes à 180° jusqu’à obtenir un granola bien croustillant
  7. Laissez refroidir puis servez avec lait ou du yaourt
  8. Réservez le granola restant dans un joli bocal bien hermétique

 

Enseigne de Grain de Soleil monochromeNous voulons vous aider "à être heureux parce que c'est bon pour votre santé"
Vous trouverez chez nous les meilleurs produits naturels et bio pour votre alimentation, votre bien-être, votre beauté et votre santé.
Notre équipe de spécialistes est là pour vous accompagner. La chaleur de leur accueil sera votre premier bonheur !

Suivez nous

Nous contacter

   34 rue Arnaud Detroyat à Bayonne
   05 59 42 10 83
 
   ouvert du lundi au samedi
  de 9h30 à 19h30 non stop
   Eusko et tickets restau bienvenus